Контроль за ценами на продукты на Южном Урале продолжается

Ежедневно во всех муниципалитетах идет мониторинг розничных цен на продукты питания. Как мы уже сообщали, в перечень продовольственных товаров для проведения ценового мониторинга включено 40 наименований групп продтоваров. Собранные данные ко ценах каждый день передаются в Минэкономразвития Челябинской области.

В перечень социально-значимых товаров включены мука, рис, гречка, макаронные изделия, масло подсолнечное, сахар, соль, чай, колбасы, мясо, куры, рыба, хлеб, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и яйца. В Кусинском районе также ежедневно проверяется минимальная и максимальная розничная цена на эти продукты, а также их наличие в продаже.

Неделей ранее кусинцы уже отмечали рост цен в нашем районе на гречку и сахар:

Ольга Пастухова (Макеева)

­ Мы предпочитаем  покупать продукты  в «Пятерочке». Цены – средние по городу.  Нас устраивает. Конечно, все продукты постепенно, но дорожают. Гречка подорожала значительно, но о том, что это «искусственно созданный ажиотаж» недавно даже по Первому каналу сказали. Россияне еще прошлогодний запас гречки не съели. А вот почему подорожал  консервированный зеленый горошек – непонятно…

Ирина Муратгалина (Куприянова)

­ Мой муж недавно был в командировке, в Ярославской области. Он говорит, что там цены остались без изменения. Никакого ажиотажа и паники по поводу дефицита продуктов или будущего роста цен нет. Гречка стоит 46 рублей за килограмм, а рис – 31 рубль. А у нас гречка уже выросла до 50 рублей. Судите сами!

Контроль за изменением цен на продукты питания в Кусинском районе сегодня ведется в девяти торговых точках – трех магазинах федеральных торговых сетей – «Магнит», «Пятёрочка» и «Монетка», трех несетевых магазинах – индивидуальных предпринимателей Е. П. Писаревской, О. Л. Островских, М. Г. Байрамова, и трех  торговых нестанционарных объектах  – Как сообщила нам ведущий специалист отдела экономики администрации Кусинского района Н. С. Киселёва, занимающаяся мониторингом цен тенденции к росту сохраняются на цены почти всей группы перечисленных выше товаров. Однако сахар и гречка остаются в лидерах списка. 

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика