Что делать, если в чужой стране украли паспорт?

Лайфхак для начинающих путешественников от Сергея Королёва продолжается.

(Начало материала смотрите в новостях опубликованных ранее, полную версию статьи читайте в 29 номере газеты «Жизнь района» от 20 июля).

Следующей страной для путешественников стала Перу. Кстати, для пересечения границ между государствами Южной Америки гражданам России не нужно виз и это очень удобно.

- Перу — супертуристическая страна, совсем не такая, как мы ее себе представляли, — поделился Сергей. – К тому же, по сравнению с красочным и зеленым Эквадором, поначалу она показалась нам пыльной и грязной пустыней.

Но и там нашлись красивые места для посещения. Это пляжный город Манкора, где можно поплавать с гигантскими черепахами, и конечно же, знаменитый город Мачу-Пикчу, оставшийся от могущественной цивилизации древних Инков.

- Мачу-Пикчу на сегодняшний день, наверно, самая дорогая и неприступная достопримечательность мира, — рассказал Сергей. — Чтобы попасть туда самым популярным путем на поезде, и посетить город, необходимо отдать около 300 долларов. Есть вариант дешевле –  за 80$ вас доставят на машине до деревни Гидроэлетрика, потом два часа пути пешком вдоль железнодорожного полотна до городка Агуас Кальентес и уже не следующее утро путешественники могут подняться в потерянный город. При этом в тур обычно включено питание и проживание. Но  мы попали на Мачу-Пикчу бесплатно. Преодолев долгий и тяжелый подъем, мы оказались на вершине горы, на гребне которой, в окружении зеленых террас расположились сотни больших и маленьких каменных домиков. Один из самых невероятных пейзажей, которые мы когда-либо видели в жизни. Отправляясь сюда, я был настроен крайне скептически, так как не люблю сильно популярные туристические маршруты. Но это место, которое обязательно нужно посетить путешественникам.

После посещения Мачу-Пикчу, добрались до которого странники спустя полтора месяца с начала путешествия, Юле нужно было возвращаться в Испанию, Сергей же продолжил изучение Латинской Америки уже в одиночку. И сразу же он столкнулся с некоторыми сложностями.

Во-первых, с ним произошел самый кошмарный случай, который только может произойти с туристом в чужой стране – у Сергея украли сумку с документами, карточками и деньгами. Благо, оставались еще другие банковские карты и, спустя три часа паники, разочарования и безуспешных поисков, паспорт и карточки были найдены в мусорном баке, а украденных денег было не так много. А, во-вторых, знание испанского языка, на котором изъясняются практически все жители Южной Америки, у путешественника было довольно поверхностное. Но оставшись без верного переводчика – Юли, Сергей довольно быстро освоился, и теперь владеет испанским и английским.

Несколько дней Сергей пробыл в хостеле в городе Куско, чтобы отдохнуть от волнений и немного подзаработать, продавая самодельные пирожные на улице, чтобы восполнить утраченный запас денег. А потом двинулся в Арекипу — к самому большому каньону в мире – Колка.

- Возле обрыва дух захватывало так, что ноги становились ватными, поделился Сергей. – Это одно из мест в мире, которое точно нужно увидеть.

После неблизкой дороги по каньону, ночи в палатке возле непроходимого поля кактусов, мучительной жажды, поедания плодов тех самых кактусов и купания в бассейнах великолепного оазиса, Сергей закончил путешествие по Перу. Дальше дорога вела его в Боливию.

Боливия – дикая, дешевая и очень красивая страна. Одними из самых запоминающихся мест здесь стали – известное еще с уроков географии в школе озеро с смешным названием Титикака, высохшее соленое озеро Уюни, похожее на огромное зеркало, а также 60-километровая «Дорога смерти», по которой любители экстрима на огромной скорости спускаются вниз на велосипедах.

В своем большом путешествии по Южной Америке Сергей мечтал посетить и «Огненную Землю» — архипелаг на крайнем юге континента, но в этот раз ему на это не хватило времени. Пробыв недолго в Аргентине и Чили, которые, кстати, можно назвать чисто европейскими странами с европейскими ценами, Сергей вернулся в Эквадор, а оттуда вылетел в Испанию. Трехмесячное путешествие по Южной Америке подошло к концу, оно было насыщенным и эмоциональным. В будущем Сергей непременно планирует побывать там снова.

Фото Сергея КОРОЛЁВА.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика