Дело о побоище на «Торнадо» направили в суд

sud

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по делу бизнесмена А. Гиря, обвиняемого в организации бойни на рок-фестивале «Торнадо».

По данным 74.ru, материалы направлены в облсуд для рассмотрения по существу. Александра Гиря обвиняют по ч. 1 ст. 212 и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ в организации массовых беспорядков и в возбуждении ненависти к представителям неформальных молодежных групп.

По версии следствия, А. Гирь с другими уже осужденными лицами 29 августа 2010 года организовал массовые беспорядки на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря в Миассе, в результате которых пострадали 37 зрителей рок-фестиваля «Торнадо». Поводом послужил конфликт любителей рок-музыки с предпринимателем и уже осужденным хозяином шашлычной Р. Назаряном, переросший в обоюдную драку.

Согласно материалам дела, в августе 2010 года после конфликта хозяина шашлычной Роберта Назаряна и Александра Гиря с пьяными посетителями они при помощи Максима Попова, Андрея Изместьева и Константина Катаева собрали «армию» для наказания всех поклонников рок-музыки, прибывших на фестиваль, и устроили массовое избиение молодых людей. Их избивали битами, металлическими прутьями, использовали травматические пистолеты.

В 2012-2014 годах Челябинский облсуд вынес приговор 12 участникам и четырем организаторам побоища. Уголовное дело в отношении Александра Гиря было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с тем, что он скрылся от следствия за рубежом. Бизнесмен находился в розыске более пяти лет. В июне 2016 года после задержания Гиря в аэропорту Шереметьево в Москве расследование по данному делу было возобновлено.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика