День дарителя в Кусинском музее

18 мая – международный день музеев. По традиции Музейно-краеведческий центр провел в этот день цикл мероприятий под названием «День дарителя».

В течение всего дня Музейно-краеведческий центр принимал подарки от гостей. Особо хочется отметить Сергея Владимировича Никифорова, передавшего в дар осколок метеорита, окаменелые кораллы и предположительно останки мамонта.

Достойное место в фонде нумизматики займет большая коллекция юбилейных 2-х и 10-рублевых монет, а также серебряный рубль 1897 года, переданные в дар музею Н.М. Ростовцевой. Свой вклад в пополнение музейной коллекции нумизматики сделал и Д.В. Дремин. Его коллекция монет, выпущенных в разные годы XIX-XX вв., также будет внесена в фонд.    

Руководитель музея «Исток» школы №9 Л.Ю. Копылова передала в музей медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», обнаруженную учениками школы на улице.

В этот день юный житель Кусы Кирилл Пургин и его бабушка Ангелина Эдуардовна Казанович пришли в гости в музей и передали в дар ртутный тонометр, который долгие годы хранился в их семье.

Много теплых слов звучало и в адрес Музейно-краеведческого центра. Поздравить с праздником пришли руководитель Управления культуры Кусинского муниципального района А.Н. Мордовин и председатель Собрания депутатов Кусинского муниципального района С.В. Борисенко. Светлана Витальевна преподнесла в дар музею подарочный набор, посвященный 200-летию Златоустовской оружейной фабрики, а именно образцы златоустовской гравюры на стали – тарелка и медальон, а также буклеты с информацией о продукции фабрики.  

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика