Есть еще порох в пороховницах…, точнее был

194104-big

Житель Кусы получил условный срок за незаконное хранение взрывчатых веществ.

8 февраля Кусинский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, ранее не судимого пенсионера. 

В сентябре 2012 года в лесном массиве в районе горы «Липовая» мужчина нашел одну банку со смесью дымного и бездымного пороха и две банки с бездымным порохом. Зная, что хранение охотничьего пороха запрещено на территории Российской Федерации, он без цели сбыта оставил порох, относящийся к категории метательных взрывчатых веществ, себе и хранил его в сенях своего дома.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 11 декабря 2017 года сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся банки с порохом.

В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый вину полностью признал, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

С учетом всех обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы со штрафом в размере пять тысяч рублей в доход государства. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком один год.

Приговор в законную силу не вступил.

Дмитрий БИКЕЕВ,

помощник прокурора.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика