Кандидаты в президенты рассуждают об армии и экономике

PR20120304205939

Кандидаты в президенты России в своих предвыборных программах уделяют много внимания развитию военно-промышленного комплекса,  армии и флота.

События в Сирии и в мире требуют ускорения процессов укрепления обороноспособности страны и перевооружения армии и флота. Сделать это невозможно без преобразований в экономике.

бабурин

Сергей Бабурин – ветеран боевых действий в Афганистане, поэтому он знает, что с врагом надо биться на дальних подступах. Противостоять недругам может только сильное государство с развитой экономикой. Сергей Бабурин считает, что надо преодолеть нефтяную зависимость, отдать приоритет развитию отечественных компаний, в том числе в оборонно-промышленном комплексе.

грудинин

Павел Грудинин уверен, что нужно увеличить расходы на «оборонку». Упор сделать на военную науку и образование, на модернизацию военно-промышленного комплекса, на пенсии отставным офицерам. Однако безопасность страны зависит не только от обороноспособности, но и от экономики. Для этого необходимо, считает Павел Грудинин, национализировать наиболее доходные отрасли экономики, ввести прогрессивный налог на доходы, чтобы богатые платили больше, выйти из Всемирной торговой организации — тем самым наши предприятия получат возможность развиваться.

жириновский

Владимир Жириновский полагает, что для повышения обороноспособности нужна новая программа высокотехнологической индустриализации страны.

путин

Владимир Путин как главнокомандующий страны стоял у истоков реформирования армии. Сегодня структурные изменения Вооруженных Сил уже почти завершены, более эффективной стала вся система военного управления.

В этом году начинается реализация государственной программы вооружения. Главный акцент в ней сделан на оснащение армии высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы. Сегодня наши ядерные силы находятся в таком состоянии, когда способны сдерживать любые выпады в нашу сторону.

собчак

Ксения Собчак считает, что России нужна сильная контрактная армия. Вооруженные Силы должны сокращаться, но при этом зарплата и условия службы повышаться. Траты же на оборонку должны быть снижены. Главная угроза для России, по мнению Ксении Собчак, исходит не от НАТО и региональных кризисов, а кроется в технологическом отставании страны.

сурайкин

Представитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин полагает, что необходимо восстановить «оборонительный союз антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора».

титов

Борис Титов тоже видит силу России в сильной экономической базе.

явлинский

Григорий Явлинский думает, что во внешней политике России главными должны стать мир и сотрудничество. Суверенитет страны должен быть обеспечен не только силой армии, но и разнообразием торговых, культурных, образовательных отношений с другими странами.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика