Кусинцам разъясняют нюансы обращения с имуществом, на которое наложен арест

arest-imushhestva

В Кусинский отдел Управления Росреестра по Челябинской области поступают вопросы об объектах недвижимости, которые находятся под арестом. В частности, это обращения, в которых граждане просят снять запрет на совершение юридических действий с принадлежащим им недвижимым имуществом или разъяснить, как это сделать.

Для начала напомним, что означает подобный запрет. Согласно нормам действующего законодательства, суд или уполномоченный орган, принявшие решения о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имущество или об избрании залога в качестве меры пресечения, направляют их в порядке межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) в регистрирующий орган в срок не более чем три рабочих дня.

Сведения об этом вносятся Управлением Росреестра в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). За разъяснением причин наложения ареста или запрета необходимо обращаться в орган, принявший данное решение.

Информация о снятии ареста или запрета в отношении объекта недвижимости поступает в Управление от уполномоченного органа также посредством СМЭВ. Поэтому заявителям самостоятельно не надо представлять регистратору документы, подтверждающие снятие ограничений.

Государственный регистратор направит правообладателю уведомление как о внесении в ЕГРН сведений о наложении ареста (запрета), так и об их снятии (отмене). При этом в уведомлении будет указан документ (его реквизиты, орган выдачи), на основании которого такие сведения были внесены в реестр.

Юлия Рязанова,

начальник Кусинского отдела Управления Росреестра по Челябинской области

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика