Кусинцу с «условкой» дали реальный срок

ce82fe169d3992eb12ca3b980145f1e4

За ненадлежащее поведение осужденного условное наказание заменили на  реальный срок.

13 марта Кусинским районным судом рассмотрен материал об отмене условного осуждения в отношении 39-летнего жителя, осужденного к условной мере наказания в октябре прошлого года. Мужчина водворен в исправительную колонию строгого режима на срок один год один месяц.

Поводом для обращения в суд уголовно-исполнительной инспекции послужили систематические нарушения мужчиной порядка отбытия наказания, в том числе неоднократное привлечение к административной ответственности. Отметим, что для замены условного наказания на реальное – достаточно двух административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в течение года.

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации гласит, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрывался от контроля, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, ранее назначенных приговором суда.

По статистике условная мера наказания назначается почти половине осужденных, наряду с реальной, такой как лишение свободы, ограничение свободы, штраф, исправительные работы. Сейчас на учете уголовно-исполнительной инспекции Златоустовского межмуниципального ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области состоят порядка 90 условно осужденных жителей Кусинского района.

В 2017 году Кусинский районный суд заменил условную меру наказания на реальную девяти мужчинам и одной женщине, все они под конвоем были водворены в места лишения свободы на различные сроки.

Ольга Дергабузова,

помощник председателя Кусинского районного суда

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика