Магнитский умелец Александр Титов живет, чтобы любить и творить

Резные табуреты, с выжженным на сиденье и ножках замысловатым орнаментом, изящные точеные столы и столики, ажурные полочки и накладки на двери, удобная и красивая кухонная утварь, а еще великолепные деревянные картины, «нарисованные» проволокой или выжигателем. Все это украшает дом магнитского мастера Александра Титова.

Любовь к творчеству у Александра Леонидовича с юных лет, но по молодости времени на это часто не хватало. Сначала была учеба, служба в ракетных войсках, потом началась непростая трудовая и семейная жизнь. Работать Александру Леонидовичу приходилось много, его первая супруга долгие годы серьезно болела, и вся забота о доме и маленьких дочках лежала на плечах главы семейства.

Где только не работал и чем только не занимался Александр Леонидович, чтобы прокормить и выучить детей. Он был огранщиком алмазов в Кусе, работал на аглофабрике в Магнитке, занимался пошивом шуб, делал шкатулки и рамки из камня, вместе со знакомыми рабочими строил дома по всему району.

Все эти долгие годы копился и рос в Александре Леонидовиче неизрасходованный творческий потенциал. И вот, выйдя на пенсию, преодолев все невзгоды, смерть первой жены, собственную болезнь и страшную депрессию, найдя покой рядом с первой школьной любовь, а ныне супругой, Людмилой Анатольевной, он, наконец-то, смог с головой окунутся в творческий процесс. Теперь в собственноручно построенном доме Александра Леонидовича есть мастерская, в которой он воплощает свои фантазии.

- Вообще, у нас весь дом, как мастерская, — замечает Людмила Анатольевна. – Повсюду царит творческая атмосфера — везде лежат эскизы, наброски, заготовки.

Поделки Александр Леонидович делает самые разнообразные, маленькие и большие, начиная с необходимых предметов быта: разделочных досочек, лопаток, толкушек, ножей, ложек, табуреток, столов, и заканчивая декоративными панно и картинами. Все его работы выполнены с невероятной аккуратностью и изяществом.

Весьма необычны картины, выполненные выжигателем и насыпанные мелко нарезанной проволокой. Поразительно, сколько же в человеке должно быть терпения, чтобы точка за точкой вывести на дереве замысловатый узор или же с помощью пинцета насыпать рисунок мельчайшими, предварительно нарезанными, кусочками металлической проволоки.

Творит Александр Леонидович и днями, и ночами, когда того попросит душа. А своими поделками он украшает дом и одаривает многочисленный родных и друзей.

Анна ЕРШОВА,

корреспондент.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика