МРОТ на Южном Урале повысился более чем на тысячу рублей

По инициативе фракции «Единая Россия» губернатор Борис Дубровский и депутаты Законодательного собрания Челябинской области изыскали возможность установить минимальный размер оплаты труда выше федерального – в размере 7 600 рублей. Таким образом, МРОТ на Южном Урале повысился более чем на тысячу рублей.

Сегодня, 1 июля, минимальный размер оплаты труда в России увеличился более чем на 20 процентов. Теперь он составляет 7500 рублей. Это позволило приблизить МРОТ к уровню прожиточного минимума, который в настоящее время равен 9776 рублям, однако достигнуть его и сравнять показатели, по словам экспертов, удастся только к 2020 году.

 

Предыдущее повышение МРОТ проводилось в конце 2015 года. С 1 января 2016 года величина минимального размера оплаты труда была увеличена всего на четыре процента и составляла 6204 рубля. При этом в Челябинской области минимальная зарплата была выше установленного минимума: 6350 рублей в организациях бюджетной сферы и 9200 рублей в организациях внебюджетного сектора экономики.

 

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. Бюджетник:

    Вот теперь заживем……

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика