Напавшего на полицейского ждет уголовная ответственность

В Кусе следственными органами следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кусы, ударившего полицейского.

Установлено, что 21 мая в 1 ч 15 мин экипаж вневедомственной охраны по сообщению женщины, которая заявила, что к ней на улице пристаёт неизвестный мужчина, прибыл к магазину № 33 в Кусе. Мужчина 1987 года рождения, ранее судимый за кражу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на предложение полицейских предъявить документы, нанес удар по лицу одному из сотрудников вневедомственной охраны. В это время к гражданину прибежал его брат, которого он вызвал по телефону, и ногой нанёс удар по бедру другому полицейскому.

Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции. По факту применения насилия в отношении представителя власти проведена проверка, по материалам которой в отношении одного из братьев было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В ходе рассмотрения уголовного дела действиям второго лица будет также дана процессуальная оценка.

Евгений Винс,

начальник отдела МВД России

по Кусинскому муниципальному району,

подполковник полиции.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика