Новая песня о любви артистов из Кусы покорила пользователей соцсетей

image (1)

Выпускники Кусинской ДМШ Алексей Конюхов и Наталья Никитина выпустили новый совместный сингл «Давай все скажем…». (видео)

Алексей Конюхов и Наталья Никитина – музыканты, которые когда-то жили, учились, работали в Кусе. Теперь они покоряют большие города. Долгое время каждый из них шел своей дорогой. Но недавно, к удивлению своих поклонников, артисты объединились в дуэт «Зеркальный дождь». Первая песня «Зеркальный дождь» в исполнении Алексея и Натальи мигом разлетелись по соцсетям. Слушатели высоко оценили совместное творчество исполнителей. А недавно в свет вышел второй сингл «Зеркального дождя» под названием «Давай все скажем…» Он вызвал настоящую бурю в Интернете: десятки, сотни перепостов и восторженных комментариев. И действительно, эта песня глубоко проникает в самое сердце, настолько артистично, талантливо и профессионально она исполнена.

Сегодня мы разговариваем с Алексеем Конюховым и Натальей Никитиной об их творчестве.

image

- Расскажите, как появился дуэт «Зеркальный дождь»?

Алексей Конюхов: Наше знакомство с Натальей состоялось еще в 1995 году в Кусе, во Дворце культуры. В результате появилась запись первой дуэтной песни на музыку и слова Натальи. Я только спел мужскую партию. Запись была утеряна. Через двадцать три года между нами завязалась переписка в сети «Одноклассники», в ходе которой родилась идея «тряхнуть стариной» и сочинить новую песню. Следовательно, история нашего дуэта в его нынешнем качестве началась в мае 2018 года, когда мы начали работать над песней «Зеркальный дождь».

- Дуэт «Зеркальный дождь» — это серьезный профессиональный проект, с которым вы планируете выступать и гастролировать, или, скорее, хобби?

imageАлексей Конюхов: Первое выступление дуэта состоялось 7 марта текущего года в Санкт-Петербурге, в сборном концерте, посвященном Международному женскому дню. Пока мы выступаем редко в связи с тем, что дуэт малоизвестен и репертуар пока находится в стадии накопления. Когда будет готов блок из 8-10 песен, начнём предлагать себя концертным агентствам. А пока пытаемся набирать популярность с помощью сети Интернет, где делимся со слушателями своим творчеством и ищем поклонников. За период с 12 по 22 марта наш новый сингл «Давай всё скажем…» набрал в «Одноклассниках» более 70 тысяч прослушиваний, более 500 лайков, и 120 пользователей поделились песней с друзьями в новостях. А песня «Зеркальный дождь», опубликованная в ноябре прошлого года в формате видео, набрала в совокупности более 300 тысяч просмотров. Некоторые пользователи сами делают видеоролики на наши песни и публикуют их на своих каналах. Наши песни можно найти как на платных музыкальных порталах, так и скачать и слушать бесплатно. Мы не можем назвать нашу деятельность хобби, поскольку осуществляем её на высоком профессиональном уровне и планируем продвижение на радиостанции и концертные площадки. Совсем недавно нам выпал случай подтвердить свой профессионализм. В марте 2019 года завершился первый онлайн-конкурс авторов-исполнителей «Музыка нас связала» на Радио Fenix, где дуэт «Зеркальный дождь» был удостоен ГРАН ПРИ, получив приз личной симпатии от заслуженной артистки Украины, певицы Ларисы Гордъеры.

- Поп-музыка — это несколько иное направление творчества, в отличие от того, в котором вы работали раньше. Чем вызвано желание поработать в этом стиле?

Алексей Конюхов: Моя музыкантская биография начиналась с освоения баяна в кусинской ДМШ. В старших классах школы я посещал кружок ВИА во Дворце культуры, где играл на электрогитаре, синтезаторе и пел. Тогда же я увлёкся прослушиванием магнитофонных записей эстрадных исполнителей разных стилевых направлений и групп, играющих тяжелый металл. Всё это я пытался играть, петь и даже сочинять. В середине 90-х годов я познакомился с творчеством Дмитрия Хворостовского и полюбил оперу, романсы, духовную музыку, народные песни. Тогда же у меня обнаружился баритон, который я стал развивать. Так произошло приобщение к классике. Скорее всего поворот к поп-музыке — это результат желания попробовать свои силы в уже знакомом жанре и попытка привнести в него что-то своё, имея в багаже пласт академического воспитания. От классики нужно иногда отдыхать.

- Песня «Давай все скажем…» очень эмоциональная, искренняя, сильная, она вызывает у слушателей глубокое чувство сопереживания героям. В связи с этим у многих возникает вопрос – имеет ли отношение ее сюжет к личной жизни исполнителей?

image (2)

Наталья Никитина: Через песни, которые мы сами пишем и исполняем, неизменно проходит тема любви между мужчиной и женщиной. Иногда она проходит сквозь сюжет, описывающий непростую житейскую ситуацию. Предлагаемые обстоятельства песен могут перекликаться с реальными историями, происходившими либо происходящими в жизни людей. И эти истории находят отклик в сердцах слушателей. Одна моя знакомая расплакалась, когда впервые прослушала нашу новую песню «Давай всё скажем…» Не случайно после выхода этой песни нам стали задавать вопрос: «Не о вас ли о самих эта история?» Ответ на этот вопрос отрицательный. Сюжеты песен не имеют отношения к реальным событиям в личной биографии артистов. Однако сам факт появления подобных вопросов говорит о том, что нам удалось достаточно убедительно раскрыть образы героев песни и о том, что сюжет «зацепил» слушателя и заставил его сопереживать героям.

- Кто пишет тексты и музыку ваших песен?

Наталья Никитина: Родители привели меня в музыкальную школу, когда мне исполнилось пять лет. Но вместо скрипки, на которой мне хотелось играть, мне суждено было, по родительскому произволению, осваивать фортепиано. Я попала в класс Н. А. Поезжаевой и именно благодаря ей научилась подбирать мелодии по слуху и делать их гармонизацию. Эти навыки помогают мне сегодня в написании мелодий для наших песен. После окончания ДМШ, уже будучи студенткой ВУЗа, я продолжала заниматься музыкальным творчеством, пробовала писать стихи. Тогда-то и были написаны музыка и слова песни, которая впоследствии, через двадцать три года, была скорректирована и дополнена Алексеем, который полярно поменял смысл и переработал текст второго куплета и припева, сочинил музыку вступления и модулирующего проигрыша, коды и немного изменил гармонию. Так появилась песня «Зеркальный дождь». И музыку, и слова мы пишем совместно, предлагая друг другу различные варианты. Затем менее удачные отметаются, а более успешные утверждаются по взаимному согласию. Но перед тем, как приступить к написанию стихов и музыки, нужно выбрать тему будущей песни, определить её художественную задачу, наметить область желаемого эмоционального воздействия, которое мы хотели бы произвести на слушателя. Исходя из этого мы выбираем средства выразительности — стихотворный метр, музыкальные интонации, гармонии и так далее. Когда все готово, относим материал аранжировщику, высказываем свои пожелания по стилю, инструментарию, темпу, динамике, структуре и форме. Аранжировщик предлагает свои варианты, из которых мы выбираем самый подходящий. Вот так происходит наш совместный творческий процесс.

 — Планируете ли дуэт «Зеркальный дождь» выступить в Кусе?

Наталья Никитина: Конечно, мы очень хотим выступить в нашем родном городе. Будем настойчиво искать такую возможность. Нам очень важно, чтобы наши земляки оценили и приняли нас, так как их поддержка добавляет нам уверенности в своих силах и помогает преодолевать трудности и достигать новых творческих высот.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика