Определилась тройка самых состоятельных кандидатов

TD6x12UqruGar4nSSmQ

Центризбирком представил сведения об имуществе и доходах кандидатов в президенты Российской Федерации.

За шесть лет, предшествующих году назначения выборов, больше всех заработал бизнесмен Павел Грудинин. На втором месте по уровню доходов — Владимир Жириновский, замыкает тройку Владимир Путин.

Доходы действующего президента складывались из зарплаты, военной пенсии и процентов по вкладам в банках. В общей сложности за шесть лет получилось 38,5 млн рублей.

Владимиру Путину принадлежат квартира и гараж в Петербурге, два автомобиля ГАЗ-21М, одна «Нива», автоприцеп «Скиф», а также 230 акций банка «Санкт-Петербург». На 13 вкладах Путина находится почти 14 млн рублей.

Владимир Жириновский за шесть лет получил 98 млн рублей доходов. Это зарплата депутата, преподавание, гонорары, авторские вознаграждения и продажа имущества.

Лидеру ЛДПР принадлежат два земельных участка и восемь домов в Московской области, а также автомобиль «Нива 4х4» и 73,5 млн акций ВТБ (по текущей рыночной стоимости бумаг это чуть больше 3,5 млн рублей). На 19 банковских счетах Жириновский держит почти 30 млн.

Доходы Павла Грудинина превысили 150 млн рублей. Источники средств, как сообщает ЦИК, — зарплата в Совхозе имени Ленина, премия за участие в конкурсе, материальная помощь и проценты от вкладов.

Однако есть расхождения. По данным ЦИК, у Грудинина на пяти вкладах в банках около 6 млн рублей. Но в уведомлении, которое кандидат направил в ЦИК 8 января, говорится о двух вкладах в банках, на одном из которых находится свыше 14 млн рублей. Какая сумма правильная, непонятно. Кроме того, в одном уведомлении Грудинин заявляет, что не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами, а в другом сообщает что является владельцем ценных бумаг Национального банка Лихтенштейна.

Ранее бизнесмен Павел Грудинин заявлял, что перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,5 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной стоимостью почти 7,5 млрд рублей. Но потом, в середине января, Грудинин объяснил информацию о ценных бумагах на 7,5 млрд неправильной интерпретацией данных, которые он направил в ЦИК. По словам бизнесмена, ошибка произошла из-за использования в уведомлении словосочетания «ценная бумага» в единственном числе. На самом деле, как утверждал Грудинин, речь шла о стоимости всего пакета.

Информация взята с сайта: www.bfm.ru

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика