«Побоялся, что банку с патронами найдут дети»…

1f77e5ba13a79daf015ad7c91bc00ef6

Жителю Кусы грозит реальный срок за незаконное приобретение и хранение боевых патронов, которые он нашел на свалке.

Во второй половине мая этого года при обыске дома одного из жителей города, неоднократно привлекавшегося к административной и уголовной ответственностям и отбывавшего наказание в местах лишения свободы, правоохранители обнаружили полимерную банку, в которой хранились 22 патрона к автомату АК-74 и к ручному пулемету РПК-74. Эту банку мужчина нашел на одной из несанкционированных свалок в пределах города.

Как пояснил подозреваемый, он нигде не работает, а на жизнь зарабатывает, собирая металлолом. В первых числах мая, проходя мимо одного пустыря в микрорайоне Барочная, он увидел полимерные мешки с мусором и картонные коробки. В этой куче мусора мужчина нашел большую полимерную банку из-под чистящего средства. Банка оказалась тяжелой, так что он решил, что в ней еще осталась бытовая химия. Но открыв ее, обнаружил совсем другое содержимое. Посчитав, что банку с боевыми патронами могут найти несовершеннолетние, он решил забрать ее домой. При этом передавать содержимое банки правоохранителям не стал. Чем нарушил ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей или штрафом в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период до трех месяцев.

Уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения боеприпасов направлено прокурором района в суд.

Надежда Котова,

заместитель прокурора Кусинского района,

советник юстиции

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика