Приглашаем на горку под елкой в Кусе

В самом конце улицы Володарского появилась отличная ледяная горка, по которой ребятишки стремительно слетают вниз, к реке. Ух, как весело кататься на морозце!

Катание со снежных горок – одна из самых любимых зимних забав у детей. На центральной площади уже воздвигли три снежные горки. С каким азартом и упоением там гоняет ребятня — веселые, счастливые! Вот очередная мама безуспешно пытается увести домой разыгравшегося малыша. «Я еще разочек!» — и только его и видали. Бежит к горке, помпоны на шапке прыгают, в руках крепко зажата маленькая ледянка. Лезут, пыхтя, по лесенке и совсем маленькие дети, и постарше. Короткая пауза на самой вершине горки — вот мальчишка устроился поудобнее , и уже летит вниз — рот до ушей! «Мамочка, я еще разок, можно?»

Тем ребятам, кто живет далеко от центра, остается только мечтать о таком развлечении. Но — не всем! То здесь, то там кусинцы сами строят, раскатывают горки для малышни. Как помчишься с такой горки вниз, только ветер в ушах свистит, сердце колотится, а от переполняющего тебя восторга хочется кричать — хорошо!

Одна из таких горок находится в Барочной, в самом конце улицы Володарского. Улица заканчивается тупичком. Напротив последнего дома растет шикарная елка — пышная, высокая, красивая. «Даже лучше, чем на площади!» — гордо говорят местные жители. А под елкой — крепкие перила, выкрашенные яркой краской, удобные, широкие ступени. Поднимешься, усядешься поудобнее и — помчали! Замечательная горка, удобная, ровная, без шероховатостей и «трамплинов». Далеко летят с нее детишки по речному льду.

Горка эта — дело рук Владимира Викторовича Иконникова. Дом его — как раз рядышком

- Бывает, что из центра даже к нам приезжают, — смеется Владимир Викторович. — Соседи говорят, подкатывает машина, а из нее: «Где тут у вас горка под елкой?» — спрашивают. Ребятишки катаются, а взрослым надоест сидеть, мерзнуть, потопчутся, подумают, да тоже садятся – и вниз! Не жалко — раскатают лед получше, так до самой середины речки долетать будут!

В создании горки принимала участие вся семья. Мужская половина — дед и отец Анютки, Сергей Николаевич Соловьев, взяли на себя основную работу — таскали снег, формировали скат, сколотили перила. Женщины пропитывали горку водой, красили перила и бортики яркими колерами. В обустройстве горки активно участвовали соседи Михайловы.

Продолжение статьи о том, какие еще чудеса таит «горка под елкой» в Барочной, читайте в газете «Жизнь района» № 51 от 20 декабря 2018 год. 

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика