Станцию 7+1 с танцем «Кукушка» пригласили выступить в Москве

Танцевальный коллектив КОРЦ «Станция 7+1″ стал лауреатом первой степени Межрегионального фестиваля инклюзивного танца «Inclusive Dance» в Екатеринбурге и получил приглашение на Гала-концерт фестиваля, который состоится осенью этого года в Москве.
Танцевальный коллектив в КОРЦ существует уже не один год, однако танцами с детьми никогда не занимались профессионально. Осенью прошлого года с танцевальным коллективом впервые начал работать профессиональный хореограф. В середине октября в КОРЦ из Челябинска приехал руководитель творческого объединения «Станция 7 + 1″, хореограф-постановщик бальных танцев Иван Власенко. Опыта работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья мастер танца до этого никогда не имел, но трудностей не испугался и начал обучать ребят бальным танцам.
По задумке в танцевальном номере «Кукушка», который хореограф продумал заранее, должны были участвовать здоровые дети и дети с инвалидностью. Чтобы воплотить замысел в жизнь, начинающие танцоры-колясочники пригласили в проект девушек из студии «Мастер и Маргарита», с которой центр сотрудничает уже многие годы.
С танцем «Кукушка» ребята одержали победу на муниципальном этапе областного конкурса детских хореографических коллективов «Созвездие» в Кусе. Позднее стали лауреатами областного фестиваля творчества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды». Получили диплом «За особые заслуги» на областном фестивале детского творчества. Приняли участие в спортивно-танцевальном фестивале «Адреналин-Фест». И, наконец, стали лауреатами первой степени Межрегионального фестиваля инклюзивного танца «Inclusive Dance» в Екатеринбурге, получив приглашение на Гала-концерт фестиваля, который состоится осенью этого года в Москве.
Анна ЕРШОВА.
Подробности читайте в газете «Жизнь района» за 9 июня.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика