Текслер: «Мне нужно 48 часов в сутках»

55451768_2175038232588991_5681520259706650624_n

Алексей Текслер пообещал закрыть все несанкционированные свалки в области, отремонтировать дороги и прекратить тенденцию укрупнения медицинских учреждений.

2018-й год стал одним из самых сложных для жителей и властей Челябинской области. Проблемы региона регулярно попадали в новостные топы ведущих СМИ. Мусорные скандалы и коммунальный коллапс с бытовыми отходами, промышленные выбросы и новые горящие экологические точки. И все это на фоне подготовки областного центра к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Финалом года стала магнитогорская трагедия, когда в результате обрушения дома погибли десятки людей.

В этих условиях в экспертной среде постоянно возникала тема отставки главы региона Бориса Дубровского, возглавлявшего область с 2014 года. 19 марта временно исполняющим обязанности губернатора назначен бывший первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

Несколько дней назад глава региона дал интервью журналистам ТАСС, в котором подробнее рассказал о том, как собирается решать проблемы, накопившиеся в регионе.

Свалкам — бой

Одна из самых болезненных тем для Челябинской области – это экология. Алексей Текслер подчеркнул, что одно из направлений деятельности, которым он собирается вплотную заняться в ближайшее время, — это ликвидация и рекультивация несанкционированных свалок. Таких немало и в нашем районе.

- Проблема свалок сводится к местам несанкционированного складирования мусора. Они периодически горят, отравляют прилегающие территории и подземные воды. Поэтому все несанкционированные свалки мы будем закрывать.

«Нужна свежая кровь»

Алексей Текслер подтвердил, что продолжит менять состав своей команды.

- Я не Дубровский, я другой руководитель, поэтому, конечно, и команда будет меняться, — признался он. — Думаю, изменения будут происходить на всех уровнях. Нужна свежая кровь, это будет полезно. Основной критерий — профессионализм. При этом хочется, чтобы у тех, кто будет приходить на замену, был бы южноуральский бэкграунд, потому что знать территорию — это важно. Обновление будет происходить не только в высшем эшелоне, но и на других уровнях управления. Будем стараться привлекать новых людей, у которых раньше просто не было возможности заявиться на работу в администрации.

Дать возможность выбора людям

Губернатор успел завоевать симпатии жителей области, открыто заявив, что он поддерживает прямые выборы глав муниципалитетов. Такая позиция ставит в шаткое положение и самого Текслера. Ведь нет никакой гарантии, что люди на выборах, если таковые состоятся, отдадут свои голоса именно в его пользу. Однако глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день делает все возможное, чтобы выправить экономическое положение региона, и убежден, что его усилия не останутся незамеченными.

- Будут выборы, я постараюсь заручиться доверием жителей Челябинской области, и главное для этого — моя эффективная работа уже сейчас, — отметил он. — Для меня самая большая проблема сейчас — это недостаток времени. Если бы была возможность что-то у кого-то на этом этапе попросить, я бы попросил 48 часов в сутках.

Прекратить укрупнять медучреждения

Еще один сюрприз, который преподнес Алексей Текслер – это заявление о том, что он намерен распорядиться бюджетными средствами не так, как это было запланировано заранее.

- Ресурсы будут перенаправлены на другие задачи, — рассказал он. — К примеру, по городским дорогам увеличилась федеральная часть финансирования, и я принял решение помочь районам финансами, в том числе по линии районных и сельских дорог. Дороги в Челябинской области требуют ремонта не только в городах. Кроме того, надо будет смотреть вопросы школьного питания, строительства дополнительных физкультурно-оздоровительных учреждений на территории области — там, где есть востребованность в этом. Также нужно прекратить практику укрупнения медицинских учреждений. Встречаясь с жителями районов, я слышу о проблемах в части оказания медицинской помощи, в некоторых поселениях ее просто нет.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика