В Магнитке мужчина убил свою мать

 

Вечером 10 июня в лесном массиве в двух километрах от Магнитки было обнаружено тело 82-летней жительницы поселка.

10 июня в территориальный пункт полиции поселка обратилась дочь погибшей с заявлением о том, что ее мать пропала. 82-летняя женщина проживала с сыном. От вопросов сестры о местонахождении матери мужчина всячески увиливал и уклончиво отвечал, что она лежит в больнице.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по Кусинскому району вышли на сына пропавшей, который впоследствии признался, что 4 апреля убил свою мать. Мужчина указал место, где спрятал тело. Убитая с множественными переломами ребер была обнаружена в лесу в двух километрах от Магнитки, спрятанная в яме под грудой веток.

11 июня по данному факту следственным отделом по городу Златоусту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В тот же день Кусинским районным судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу. Мужчине  предъявлены обвинения.

Также в отношении обвиняемого будет принято процессуальное решение по факту мошенничества, он в течение трех месяцев с момента убийства путем обмана получал пенсию своей матери.

За совершенные преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Александр РАСПОПОВ,

заместитель руководителя СО СК по городу Златоусту СУ СК России по Челябинской области.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика