Волонтеры из Кусы навели порядок на Киалимском кордоне

10 августа. Дождь. Мокрые деревья, мокрые камни, да и мы – тоже накрыты этой моросящей влагой. Но не сдаемся, не поворачиваем назад, а поднимаемся все выше и выше и скоро уже достигнем цели, а цель наша – Киалимский кордон. Здесь мы были в прошлом году, но когда нынче зашла речь об экспедиции на Таганай, то мы решили: «Путешествовать нужно с пользой».

hIr5VDUdS6Y

Теперь о том, кто такие «мы». Мы – волонтеры. Нас 19 человек. Из них одиннадцать подростки, среди которых есть и студенты, шестеро детей и двое взрослых. Группа формировалась из добровольцев, поэтому в ее составе ученики разных школ, институтов и т. д. Так, впервые в составе волонтерского отряда с нами шли петропавловцы – замечательные ребята Ефим Маслов и Артур Миниахметов.

Мне понравилось, что в эту маленькую экспедицию Илья Владимирович Сорокин взял свою дочь Алену. Вместе со мной тоже пошла дочка Яна. Девочки работали на совесть. Самым младшим участником группы был тринадцатилетний Миша Трифонов. Никто из волонтеров не жаловался на погоду или на трудности.

FN4QDpggKxsКак и в прошлом году, главной нашей задачей была уборка территории кордона. Однако нынче мы еще помогли работникам национального парка «Таганай», которые смотрят за кордоном, заготовить дрова, перенести уже расколотые поленья под навес. А еще в этом году мы навели порядок в домиках Киамского кордона: помыли стены, окна. В общем сложности мы занимались этим необходимыми делами три дня.

Работники национального парка «Таганай» выразили нашим волонтерам благодарность.

Самое главное это то, что мы увидели результат своего труда: поляны без мусора зазеленели ярче, в чистые окна как-то по-новому гляделось небо.

- Мы тут душой отдохнули, — говорили ребята.

На следующий год вновь отправимся в волонтерскую экспедицию. Считаю, что она должна стать традиционной.

Наталья МОГИЛЬНИКОВА,

руководитель волонтерской группы.

Фото автора.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика