Выпадающие доходы субсидируют

 

Льготный тариф на тепло и горячую воду для населения  сохранится

Правительство Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским приняло решение о компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций. Принятые меры позволят сохранить льготные тарифы для населения на оплату услуг теплоснабжения. На эти цели будет направлено 841,6 млн. рублей из областного бюджета.

Размер субсидии на компенсацию выпадающих доходов определяется как разница между экономически обоснованным и льготным тарифом, выставленным населению.

По информации министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, с 1 июля 2016 года рост тарифа на тепловую энергию: горячую воду и отопление, в среднем по Челябинской области составит 4,4%, при экономически обоснованном – 9,4.

Добавим, что выплата субсидий ресурсным организациям осуществляется в соответствии с поручением губернатора Челябинской области в рамках реализации мер по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги.

Сергей Юрьевич Светлаков, директор ООО «Тепловые сети»:

- Каждый год, в установленные сроки, наши специалисты предоставляют пакет документов с расчетами по выпадающим доходам в Министерство тарифного регулирования Челябинской области. Там определяют размер субсидии предприятию, окончательный размер субсидии утверждает Правительство Челябинской области. Средства на возмещение выпадающих доходов, как правило, приходят до начала отопительного сезона. Эта мера поддержки со стороны области позволяет сохранять льготный тариф на теплоснабжения для населения.

С 1 июля 2016 года тарифы на тепло по Кусе вырастут на 2,9 процента, по Магнитке – на 1,6 процента, Медведевке – 4,4 процента, Петропавловке – 2,8 процента, Злоказово – 0,9 процента.

 

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика