За нарушение Закона о тишине будут наказывать штрафом.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области 28 апреля приняли изменения в нормативно-правовых актах, которые сделали возможным применение Закона о тишине. Нарушителей спокойствия в позднее время суток будут наказывать штрафами.

Принятый в целях борьбы с нарушителями спокойствия в 2014 году Закон о тишине не принес результатов, поскольку сотрудники полиции не были вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок. При этом, в полицию от кусинцев ежедневно поступают жалобы на громких соседей.
По инициативе руководства ГУ МВД России по Челябинской области после обсуждения с органами местного самоуправления принято решение, что вся работа по сбору материалов для составления протоколов и оперативное информирование должностных лиц местного самоуправления о совершенном правонарушении будет проводиться сотрудниками полиции. При этом протокол об административном правонарушении будет составляться должностным лицом местного самоуправления, уполномоченным на составление протокола, а затем передаваться мировым судьям. В настоящее время закон вступил в силу.
Напомню, согласно Закону о тишине, в будни нельзя громко слушать музыку или проводить ремонтные работы выходные с 22:00 до 6:00. В выходные и праздники запрещено шуметь с 23:00 до 8:00. За нарушение этого запрета гражданам придется оплатить штраф от одной до пяти тыс. рублей, юридическим лицам – от 10 до 100 тыс. рублей.

Евгений Винс,
начальник отдела МВД России
по Кусинскому муниципальному району,
подполковник полиции.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика