Замена водопровода в Магнике вызвала много разногласий

В этом году в Магнитке проводится реконструкция старой водопроводной трассы. Дело, безусловно, благое и очень нужное, однако исполнение его вызвало немало разногласий и споров среди местного населения. Сложившуюся ситуацию нам прокомментировал глава Магнитского городского поселения Сергей Петрович Калугин.

Работы по прокладке новой полуторакилометровой водопроводной трассы в Магнитке, как мы писали ранее, должны были завершиться к концу лета, а в эксплуатацию новый водопровод должен был быть запущен к середине сентября. Однако планы планами, а на деле все получилось иначе.

В первых числах октября в редакцию стали поступать звонки от обеспокоенных магнитчан, интересующихся, когда же земляные работы будут завершены. Беспокойство их неудивительно, ведь грязь и распутица, сопутствующие любым строительным работам, доставляют немалые неудобства. В минувшую пятницу, 23 октября, мы выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Картина нам предстала неоднозначная – видно, что прокладка водопровода близится к своему завершению, однако работы еще много. Практически все колодцы на новой трассе были не закопаны и не закрыты крышками. Рабочая водопроводная колонка нам встретилась только одна, по улице 8 Марта. Дороги, где прошла трасса, по улицам Мамин Сибиряк и Победы, как и сообщили нам жительницы Р. Р. Тухватулина и Н. А. Дремина, и вправду находились в плохом состоянии. К тому же из одного нового колодца на улице Победы всю предыдущую ночь бежала вода, затопившая и так практически непроходимую, перекопанную улицу.

Мы поговорили с главой поселения С. П. Калугиным. Сложившуюся ситуации Сергей Петрович прокомментировал в интервью:

­ Сергей Петрович, новый водопровод должны были запустить еще в сентябре, с чем связана задержка сдачи объекта?

­ Прокладке нового водопровода сильно мешали погодные условия. Практически все лето и начало осени лили дожди и прорытые траншеи постоянно обваливались. Естественно, их приходилось заново разрывать и, порой, вручную. Однако вскоре все работы будут завершены.

­ Кто занимался прокладкой водопровода, кто завершает работы?

­ Прокладку водопровода производили рабочие бригады из челябинской компании, нанятой подрядчиком для выполнения данных работ. Непосредственным же подключением домов к новой водопроводной трассе занимаются работники местной компании ООО «Новые технологии».

­ Когда будут закопаны и закрыты колодцы? Устранена ли поломка на участке возле колодца на улице Победы?

­ На сегодняшний день не закопанным остался только один колодец на улице Карла Маркса, так как на этом участке к новой трассе еще не подключена часть домов. Крышки на колодцы давно приобретены, их не устанавливали, потому что работа еще не закончена и новая трасса была не проверена. А если оставить их не закрепив монтажной пеной, им, как говорится, легко могут «приделать ноги». В ближайшие два дня все колодцы будут закрыты. Поломка на улице Победы устранена.

­ При прокладке новой водопроводной трассы со старой были убраны водопроводные колонки, восстановят ли их?

­ По проекту на новой трассе будет установлена одна новая колонка на улице Мамин­Сибиряк. В большем количестве колонок сегодня нет необходимости.

­ Когда дома будут подключены к новой трассе?

­ Сейчас практически все дома уже подключены. Оставшиеся несколько домов подключат в ближайшее время. На старой трассе из­за изменения давления периодически возникают неисправности, и рабочих с новой трассы приходится перебрасывать на аварийные участки.

­  Как скоро будут восстановлены дороги по улицам Мамин­Сибиряк и Победы?

­ Разравнивание и подсыпка поврежденных участков дороги уже ведется. Как только позволит погода дороги на этих улицах будут подсыпаны щебнем и отсевом и прогрейдированы. К сожалению, не все идет так, как запланировано. Мы приносим жителям извинения за доставленные неудобства и просим проявить терпение.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика