Житель Кусы анализирует ситуацию в стране и в мире

db9fd6e54c16

«Собака лает – караван идет!» — так кусинец Николай Ячменёв охарактеризовал ситуацию, которая сложилась на нынешней политической арене.

События, происходящие сейчас в стране и мире, мало кого оставляют равнодушными. В преддверии одного из главных событий года — выборов президента РФ — ситуация становится все более напряженной, новостные ленты запестрели новыми скандальными известиями – это публикация так называемого «кремлевского доклада», в котором обнародованы имена 210 представителей российской элиты, а также декларация новой ядерной доктрины Соединенных штатов. Россия в этом документе, наряду с Китаем, выставлена ядерным агрессором, бросающим вызов Америке в западном Тихом океане.

Кто и для чего будоражит общество, расшатывает основы, на которых держится экономическая и политическая российская система? Поговорить об этом мы решили с одним из жителей Кусинского района – человеком думающим, умеющим трезво оценивать поступающую информацию. Н. А. Ячменёв – пенсионер, в прошлом сотрудник Академии гражданской авиации в Санкт-Петербурге. Вся жизнь Николая Александровича была посвящена небу. У него не отнять умение мыслить масштабно, анализировать, рассуждать.

IMG_0080

- Никогда не нужно слепо воспринимать на веру все, что говорится по телевизору и пишется в Интернете, — считает Николай Иванович. – Нужно анализировать конкретные факты, пытаться понять – что стоит за тем или иным ходом на политической арене, чего хотят добиться, забрасывая нам ту или иную информацию, к какому выводу или действиям нас пытаются подтолкнуть. Особенно важно это понимать сейчас, когда против России развязана мощная информационная война. Она велась уже давно, но сейчас вошла в пиковую фазу. Обнародованный список 210 представителей российской элиты – это попытка ослабить позицию действующего президента страны. Американцы поставили под угрозу их финансовые интересы, тем самым вынуждая занять выгодную им позицию. Правительством марионеток очень легко управлять со стороны. У Америки идея-фикс – захватить весь мир. Россия – сильная страна, и под их дудку плясать не хочет. Их, конечно же, это бесит. Если все-таки США добьются своего, будут ли при этом соблюдаться интересы России, наших людей? Конечно же, нет. Цель всех этих политических игр – ослабить страну, раздробить ее на мелкие части, каждая из которых будет полностью подвластна управлению извне. Первый раз им удалось это сделать в 1991 году. Тогда мы понесли такие потери, от которых не оправились до сих пор. Сейчас настало время очередного удара. Кто от этого пострадает? Прежде всего, люди – мы с вами. Так что, если посмотреть на эту ситуацию глубже,  то эти санкции не против олигархов – они против всего народа нашей страны, против единства, крепости, стабильности, которые с таким трудом удерживались на протяжении последних лет.  

Обнародование новой ядерной доктрины США, в которой Россию прямым текстом выставили ядерным агрессором, – это еще одна попытка выбить у нашей страны опору из-под ног. По сути, нас голословно обвинили в том, чего нет. Наша военная доктрина – оборонная, а не наступательная. Однако истерия, которая началась после обнародования доклада, словно заставляет нас оправдываться, ставит в уязвимую позицию, подталкивает к тому, чтобы включиться в навязываемую гонку вооружений. А давайте задумаемся – нужно ли это нам? Наши недруги – как шавки, которые пытаются помешать движению мощного, сильного каравана. Не надо обращать внимание на их попытки «укусить» или напугать громким лаем.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика