Жительница Кусы благодарит медиков за спасение жизни

Реанимация – отделение не плановое, а экстренное. Попадают туда, как правило, в случаях, когда человек находится на грани жизни и смерти.

Вот и я оказалась в реанимации через «скорую помощь», — пишет нам пенсионерка Людмила Хабалкина. — Работа здесь особенная – на пределе эмоциональных и физических сил. Врачи-реаниматологи практически каждый день сталкиваются со смертью. В некоторые рабочие сутки проводят по три-четыре операции. Кто по доброй воле согласится пойти по этой стезе? Профессия врача существует не одно столетие. И среди множества критериев я бы выделила один – это любовь к людям. Любишь людей – значит, станешь медиком, сможешь остаться в этой профессии, выдержать колоссальные нагрузки. Та душевная радость, которую испытывает врач, когда выздоравливает его пациент, способна скрасить все негативные аспекты этой непростой работы.

О людях в белых халатах сегодня можно услышать всякое. И любой врач, верный своей профессии, воспринимается как чудо. Мне очень повезло, что в самый тяжелый момент своей жизни я попала именно к таким специалистам – чутким, внимательным, глубочайшим профессионалам своего дела. Это врачи-реаниматологи Тимофей Липатович Чиглеев и Сергей Михайлович Ивин, они оперируют и после операции лечат своих больных. С врачами-реаниматологами работают медсестры Надежда Александровна Титова, Татьяна Сергеевна Сорокина, Наиля Галиевна Зулькарнеева, Гузалия Миндихановна Халикова и медбрат Артур Игнатьевич Габбасов. Они выполняют все назначения врачей и выхаживают больных. Им также требуются невероятное терпение, выдержка, умение приободрить, поддержать людей в момент, когда они так уязвимы и слабы. Нередко после операции пациенты никого не узнают, могут вести себя возбужденно и даже агрессивно. Кто-то, бывает, и припечатает медперсонал грубым словом – сама была тому свидетелем. В такие моменты становится очень обидно за медсестер, ведь они так заботятся о больных, делают все, чтобы сделать их пребывание в реанимации как можно более комфортным. Внимательно выслушивают и реагируют на все жалобы. Даже голос в палатах не повышают, чтобы не нарушить покой больных.

Свой вклад по уходу за больными вносят и санитары. Они ежедневно моют подоконники, тумбочки, раковины, пол, кормят лежачих. Утром вместе с медсестрами умывают, обтирают больных, меняют белье. Чистота и порядок в отделении – это заслуга санитаров С. А. Бородиной, Е. В. Мельновой, Ю. В. Патраковой, Т. И. Рабус, Н. В. Аксёновой, С. М. Андрюшкиной.

Хочется поблагодарить всех-всех, кто участвовал в моем спасении. Это и ребята со скорой, и врачи О. В. Плаксина и Ю. Д. Сахарова, которые приходили в реанимацию по просьбе врачей-реаниматологов. Простите, если кого-то забыла упомянуть.

Большое спасибо всему коллективу реанимации за возвращение меня к жизни! Спасибо вам за ваши умные головы, за врачебную проницательность, за терпение и все труды с нами, иногда тяжелыми и капризными, несговорчивыми пациентами. Спасибо за высочайший профессионализм и доброту. Я каждый день благодарю судьбу за то, что в тяжелый момент жизни на моем пути встретились такие замечательные люди. Дорогие мои будьте счастливы, здоровы! Желаю, чтобы вы чувствовали удовлетворенность от работы – и душевную, и материальную.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика